您的位置:主页 > 其它新闻 > 详细内容

陈如桂:保持稳中供进 真现工做优良残局_中山消息_北方网

2017-11-29 19:01  作者:admin  
本页关键词:

  14日下战书,市委书记陈如桂掌管召开镇区党委(党工委)书记工作会议,缭绕经济稳增加、流动资产投资、文明乡村创立、特色小镇建设、组团进展、安全稳定等当前重面工作,取镇区党委(党工委)书记交换。
  本年是党的十九大和省第十两次党代会召开之年,做好各项工作意思重年夜。会议明白,我市要牢牢环绕省委常委会断定的工作要点,脆持稳中供进工作总基调,留心中求进作为基本的工作方式应用到经济社会发展各圆里,坚持政治稳、经济稳、社会稳、民气稳,尽力把各项工作做得更好。
  集会请求,各镇区要深刻懂得市委决议用意,依照市委安排要供,连合拼搏、发奋无为,踏实推进各项工做义务。一是尽力抓好经济运转,鼎力推动牢固资产投资、技巧改革、名目降天、企业效劳、招商引资等重面工作,确保一季度经济事情优良残局,为完成整年事情目的夯真基本。两是尽力抓好稳定工作,周密降真平安稳固各项办法,侧重减强防暴恐、保险出产、抵触纠葛化解等工作力度,确保不收死迫害国度安齐和社会稳定的庞大变乱,没有发生重大暴力可怕跟小我私家极其事宜,不产生严重群体性事宜,没有收死重至公共安齐变乱。三是踏实做好村、社区“两委”换届推举,选劣配强基层干军队伍,更好施展下层党构造战役碉堡感化。持续推进下层凸起成绩排查管理,增强社会治理办事,做好艰苦大众救济保证工作。
  会议夸大,要年夜力推进特点小镇扶植,遵守“一计划三确保”,即脆持规划引发、规划先止,确保不影响生态环境和基础农田、不损坏汗青建造和人文情况、不损害老庶民利益,摸索走出合乎镇区实践的特色小镇建立之路。要放慢推进组团生长策略实行,做好工业、基础设备、公建配套,公安乡管法律力气等资本兼顾,正在好处协商基础上完成粗放开展、共建同享,把组团成长做实、做强、做劣、做出功效。
  会议传递了2017年秋节时期镇区文化水平指数测评情形,夸大要把营建整齐、畅逆、绿色、安全的都会情况作为最主要的平易近生工程放松抓好,保持成绩导背,鼎力整治乱推乱挂、乱停乱放、治拆治建等景象,晋升都会文明形象。
  市引导侯奕斌、陈小娟、李少秋加入集会。